beberapa buah impor itu antara lain adalah:
*NECTARINE
Buah ini masih satu klanz dengan Peach ada yang mengatakan bahwa buah ini adalah hasil dari persilangan peach dan plum. Rasanya manis dan jenisnya pun banyak ,warnanya antara Kuning dan Oranye.
Untuk memilih buah ini pilih yang aromanya harum,tidak terlalu keras tetapi tidak juga terlalu lunak , hindari yang kulitnya terdapat bercak atau berwarna kehijauan . Sebab warna hijau tersebut menandakan buah ini di panen sebelum matang. Buah ini cocok untuk dijadikan campuran salat, cake, pie, sorbet, ice cream dan bla..bla..bla..!!
AVOKAD
Jenis Avokad ini sangat mudah di bedakan dari buah Avokad lokal karena kulitnya keriput kaya nenek-nenek hehhe..becanda yah nek'..!! Daging buahnya berwarna kuning kehijauan dan tidak memiliki serat. Untuk memilih yang baik sebaiknya cari yang kulitnya tidak bercak-bercak begitu di tekan akan terasa lunak atau empuk.
Buah ini cocok sekali untuk campuran salad, sushi, jus, saus Guacamole untuk di santap bersama tapas. Avokad tidak bisa di masak di atas api terlalu lama sehingga harus di tambahkan pada akhir proses pemasakan.
Cara menyimpanya pun mudah. untuk Avokad yang belum begitu matang harus di simpan di suhu ruang sebab bila di simpan di lemari pendingin tidak akan bisa menjadi matang. Buah ini mengandung Nutrisi sumber Asam folat , banyak mengandung asam lemak ta' jenuh
ANGGUR ZANTE
Dengan ukuran buahnya yang mungil serta tidak berbiji dengan rasanya yang manis saya rasa anda dapat mengenalinya dengan mudah dan dapat membedakan dari buah lokal yang sejenis, Buah ini di kenal juga dengan sebutan black corinth atau champagne grape, karena anggur ini biasanya di jadikan garnish dalam minuman yang biasa kita dengar yaitu Champagne. Pilihlah yang daging buahnya tidak lunak agak keras tidak hancur,masih menempel kuat pada rantingnya dan berwarna seragam
Cocok sekali untuk dimakan langsung atau untuk ice cream , karena cara menyimpanya pun mudah cukup ambil kertas bersih lalu bungkus dan masukan kedalam pelastik jangan lupa lubangi plastiknya agar aroma serta nikmatnya tidak pudar , setelah itu masukan ke dalam lemari pendingin. Memiliki Nutrisi dengan kekayaan akan kandungan Kalium, Vitamin C, Thiamine, dan Vitamin B6
CHERRY
Ada tiga jenis ceri : Sweet cherry, Sour cherry, dan Wild cherry. Sedangkan yang banyak beredar di pasaran adalah jenis Sweet cherry dari USA' yaitu Big cherry. warnanya agak ungu tua, bentuknya mirip dengan hati (heart-shaped) rasanya manis dan renyah. Pilih buah yang kulitnya kencang , berwarna cerah, dan mengkilap
Bisa di makan langsung atau di buat selai. Cheery juga bisa di jadikan bahan dasar pembuatan minuman berakohol dan yang paling populer adalah Kirsch. Sebaiknya di simpan di lemari pendingin dan jauhkan dari bahan makanan yang beraroma tajam sebab buah ini dapat dengan mudah menyerap aroma dari sekeliling. Memiliki Nutrisi Mineral Kalium dan Vitamin C
DRAGON FRUIT
Dikenal dengan buah naga karena bentuknya yang khas seperti sisik naga , rasanya ada yang asam, ada yang manis, sangat segar dengan daging buahnya yang berwarna putih atau yang kemerahan dengan titik-titik biji hitam yang tersebar. Pilih yang buahnya berat, segar, serta keras, dengan sisik yang berwarna kehijauan dan warna kulitnya pun harus merah cerah
Selain nikmat di santap langsung buah naga juga bisa di jadikan campuran puding, salad, atau ice cream. Buah ini mudah di simpan hanya dengan bermodalkan lemari pendingin saja. Memiliki nutrisi dengan sumber beta karoten dan Vitamin C pastinya
PLUM
Berbagai jenis yang beragam dengan rasanya yang manis dan ada yang asam ada yang berbiji ada pula yang tidak, warnanya pun bervariasi mulai dari kuning oranye,kemerahan, kebiruan, sampai dengan warna ungu. Paling banyak di hasilkan dari California USA'.
Pilih buah yang tidak lunak di sertai aroma yang harum khas buah plum. Cocok sekali di santap langsung atau di buat selai atau saus plum, dengan cara penyimpanan yang mudah , hanya di butuhkan lemari pendingin, Buah ini juga bergisi karena memiliki nutrisi Vitamin C dengan Riboflavin.
No comments:
Post a Comment